Кальмар в кляре рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Логотип Компас ДВ (1).jpg
Заказать звонок
+7(495)177-98-73 ; +7 925 355-89-95
Меню

Каталог Каталог Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Компания Компания Информация Информация Контакты Контакты

Кальмар в кляре

Кальмар в кляре кальмары 500гр
мука  1/3 стакана
крахмал  1/3 стакана
молоко 1 стакан
яйцо (белки)  2 шт
соль, перец - по вкусу

Очистить с кальмаров , опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг.
Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами шириной 1 см.  Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем. Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках.

Назад к списку статей