Салат "Депутатский" рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Логотип Компас ДВ (1).jpg
Заказать звонок
+7(495)177-98-73 ; +7 925 355-89-95
Меню

Каталог Каталог Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Компания Компания Информация Информация Контакты Контакты

Салат "Депутатский"

Салат "Депутатский"

Салат «Депутатский» — советское праздничное блюдо из морских деликатесов. Существует множество вариантов его приготовления и оформления. Но в составе всегда есть рыбная икра, креветки и другие морепродукты, которые в советское время было сложно купить обычному человеку, зато депутаты как-то справлялись!

Рецепт салата «Депутатский» с семгой

Легкая нарядная закуска порадует любителей правильного питания. Блюдо готовится из морепродуктов, которые содержат много витаминов и микроэлементов. Горчичный соус придает салату необычный приятный вкус.

Ингредиенты для 1 порции:

●     тигровые креветки – 3 шт.;

●     слабосоленая семга – 70 г;

●     растительное масло – 60 г;

●     оливковое масло – 50 г;

●     перепелиные яйца – 2 шт.;

●     помидор – 1 шт.;

●     авокадо – 0,25 шт.;

●     листья салата – 1 пучок;

●     оливки – 3 шт.;

●     красная икра – 20 г;

●     горчица – 15 г.

Приготовление:

1.    Отварите яйца, разрежьте их пополам. Нарвите листья салата, обжарьте креветки.

2.    Нарежьте ломтиками авокадо и томат. Половину семги нарежьте кубиками, а половину длинными полосками.

3.    Положите зелень на плоскую тарелку, выложите на них горкой овощи и кусочки рыбы. Полейте закуску оливковым маслом, смешанным с горчицей.

4.    По краям положите креветки и яйца. Украсьте угощение икрой, оливками и свернутыми в рулеты ломтиками семги.

Салат хорошо сочетается с белым вином.

Рецепт салата «Депутатский» с икрой

Этот вариант закуски напоминает праздничный торт.

Ингредиенты:

●     яйца куриные – 5 шт.;

●     слабосоленая красная рыба – 150 г;

●     сливочный сыр – 150 г;

●     красная икра – 100 г;

●     майонез – 90 г;

●     сметана – 70 г;

●     маслины – 60 г;

●     растительное масло – 60 г;

●     сливочное масло – 50 г;

●     салат – 1 пучок;

●     петрушка – 0,5 пучка;

●     соль – по вкусу.

Как приготовить:

1.    Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

2.    Нарежьте кубиками яйца, смешайте их с майонезом и посолите. Выложите продукты в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой. Сверху положите остывший жареный лук и кусочки красной рыбы.

3.    Взбейте миксером сыр, сметану и рубленую зелень. Выложите соус на рыбу.

4.    Отправьте салат в холодильник на 1 час, затем переверните его на плоскую тарелку. Украсьте угощение икрой и маслинами, выложите вокруг него зелень.

Подавайте блюдо сразу, как будет готово.

Салат «Депутатский» с кальмарами

Красивое блюдо украсит праздничный стол в новогоднюю ночь, день рождения и семейный праздник.

Ингредиенты:

●     кальмары – 500 г;

●     твердый сыр – 150 г;

●     вареные яйца – 4 шт.;

●     красная икра – 100 г;

●     сметана – 60 г;

●     майонез – 60 г.

Порядок приготовления:

1.    Опустите кальмаров в кипящую воду и варите их 5 мин. Остудите тушки, освободите их от пленок и нарежьте соломкой.

2.    Натрите по отдельности сыр, яичные желтки и белки.

3.    Соедините сметану и майонез.

4.    Выложите продукты на плоское блюдо через кулинарное кольцо. Сначала половину кальмаров, затем часть белков, сыра и желтков. Выложите оставшиеся продукты в этой же последовательности, посолите и смажьте соусом каждый слой.

5.    Дайте салату настояться в холодильнике 30-40 мин, затем выложите сверху икру и снимите кольцо.

Перед подачей на края тарелки можно выложить веточки свежей зелени.

Приобретайте морепродукты для салатов в нашем магазине

У нас на сайте вы найдете качественную икру и соленую рыбу для праздничных блюд. Мы предлагаем лучшую продукцию от прямых производителей морепродуктов Сахалина и Камчатки. 

Оформляйте заказ на сайте, выбирайте удобный вариант доставки и оплаты!

Назад к списку статей