Салат царская шуба с семгой и красной икрой
Логотип Компас ДВ (1).jpg
Заказать звонок
+7(495)177-98-73 ; +7 925 355-89-95
Меню

Каталог Каталог Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Компания Компания Информация Информация Контакты Контакты

Салат «Царская шуба»

Салат «Царская шуба»

Салат «Царская шуба» — праздничное блюдо русской кухни. Его готовят из свежих и вареных овощей, малосоленой рыбы и красной икры. Нарядное угощение известно также под названием салат «Королевский». В статье — три варианта приготовления этого салата.

«Царская шуба» с семгой и красной икрой

Этот слоеный салат станет украшением праздничного стола и дружеской вечеринки. Для его оформления понадобится кулинарное кольцо диаметром 20 см. При желании угощение можно подать порционно, тогда возьмите кольца диаметром 10 см.

Ингредиенты:

●     малосоленая семга – 200 г;

●     картофель – 4 шт.;

●     яйца куриные – 3 шт.;

●     майонез – 150 г;

●     икра красная – 100 г;

●     морковь – 1 шт.;

●     репчатый лук – 1 шт.;

●     зелень – половина пучка.

Порядок приготовления:

1.    Отварите до готовности картофель, морковь и яйца. Очистите продукты и натрите их на средней терке.

2.    Нарежьте рыбу и лук небольшими кубиками.

3.    Положите кулинарное кольцо на плоскую тарелку. Выложите поочередно картофель, рыбу, лук, яйца и морковь. Каждый слой нужно плотно примять ложкой и смазать майонезом. При желании овощи можно немного посолить.

Отправьте заготовку в холодильник на 30-40 мин. После этого снимите кольцо, выложите сверху слой красной икры. Украсьте угощение измельченной зеленью.

Блюдо можно сразу подать к столу.

Царский салат с семгой, красной икрой и картофелем

Сытное нарядное блюдо можно приготовить к любому семейному празднику. Угощение будет выгодно смотреться в прозрачных бокалах или широких стаканах. В этом случае будут заметны контрастные цвета каждого слоя. Вариант оформления салата с семгой и икрой показано на фото.[1] 

 

Ингредиенты:

●     слабосоленая рыба – 170 г;

●     картофель – 2 шт.;

●     сладкий красный перец – 1 шт.;

●     огурец свежий – 1 шт.;

●     морковь – 1 шт.;

●     яйца – 2 шт.;

●     красная икра – 100 г;

●     майонез – 90 г;

●     твердый сыр – 50 г;

●     зеленый лук – 3-4 пера.

Приготовление:

1.    Нарежьте рыбу кубиками.

2.    Натрите на терке вареный картофель, морковь и яйца.

3.    Измельчите зеленый лук.

4.    Нарежьте тонкой соломкой огурцы, болгарский перец.

5.    Натрите сыр.

6.    Выложите продукты слоями, смазывая каждый майонезом. Сначала положите картофель и лук, затем морковь, яйца и болгарский перец. Выложите сыр, огурец и семгу.

7.    Выложите сверху икру.

Отправьте салат в холодильник на 30 мин, а затем несите его к столу.

Салат «Королевский» с семгой, икрой и огурцами

Легкий вариант праздничного блюда понравится тем, кто следит за фигурой. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить легким соусом. Для этого натуральный йогурт соединяют с лимонным соком и дижонской горчицей.

Ингредиенты:

●     филе соленой рыбы – 150 г;

●     свежие огурцы – 300 г;

●     икра красная – 120 г;

●     вареные яйца – 4 шт.;

●     майонез – 60 г;

●     укроп – по вкусу.

●    

Как приготовить:

1.    Нарежьте яйца, огурцы и рыбу кубиками. Мелко порубите укроп.

2.    Соедините подготовленные продукты с майонезом или легким соусом из йогурта.

3.    Выложите салат на блюдо через кулинарное кольцо, украсьте его икрой.

Угощение нужно немедленно подать к столу, так как огурцы выделяют сок. Украсьте блюдо цветами, сделанными из тонких длинных ломтиков семги.

Приобретайте морепродукты для праздничного стола на сайте!

В нашем магазине вы найдете соленую рыбу и красную икру с Сахалина и Камчатки. Мы следим за качеством продуктов, строго соблюдаем все нормы хранения.

Выбирайте товары, переносите их в корзину и оформляйте заказ!


Эта фраза уместна, если на странице будет фото блюда

Назад к списку статей