Торт со слабосоленой горбушей рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Логотип Компас ДВ (1).jpg
Заказать звонок
+7(495)177-98-73 ; +7 925 355-89-95
Меню

Каталог Каталог Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Компания Компания Информация Информация Контакты Контакты

Торт со слабосоленой горбушей

Торт со слабосоленой горбушей 6 куриных яиц,
соль,
мука пшеничная 2,5 стакана,
сметана 400г,
сливочное масло 350г,
филе горбуши слабосоленое 350г,
красная икра 250г,
4 вареных желтка,
листовой салат зеленый 200г.
Отделить желтки от белков и растереть их в миске с солью. Добавить просеянную муку и сметану. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, перемешивая сверху вниз, соединить с массой. Застелить бумагой для запекания глубокую круглую форму, выложить тесто. Запечь корж до готовности при температуре 150 градусов. Охладить, разрезать на три слоя.
Яичные желтки растереть с 2/3 частями сливочного масла. Кремом смазать корж. Нарезать 2/3 филе рыбы на небольшие кусочки. Выложить рыбу поверх крема. Сверху так же смазать кремом. Уложить второй корж. Слоями выложить крем-рыба-крем. Накрыть третьим коржом. Укрыть торт пищевой пленкой, установить пресс (дощечка с грузом).  Поместить в холодильник на 3-4 часа.
Красную икру истолочь, протреть через дуршлаг и смешать со сливочным маслом. Однородную массу с помощью кондитерского мешка выложить по бокам торта.  На поверхности торта  распредилить сетку  из крема. Отложенную часть горбуши свернуть в рулетики, обернуть листьями вымытого и обсушенного салата. Установить рыбу с салатом в свободные от крема участки.

Назад к списку статей